На полях ВЭФ дан старт выдвижению номинантов Премии «Звезда Дальнего Востока»

2 сентября во Владивостоке на полях VI Восточного экономического форума Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков дал старт выдвижению номинантов четвертой общественно-деловой Премии «Звезда Дальнего Востока» (12+), сообщили корр. РИА Биробиджан в Фонде Росконгресс.

«На Дальнем Востоке реализуется 2,6 тыс. инвестиционных проектов, в которые будет вложено 6,3 трлн рублей, а более 2 трлн рублей инвестиций уже поступило в регионы. Мотор такой динамики – активные люди, предприниматели, которые запускают новые производства, создают рабочие места; общественные деятели, вкладывающие свое время и энергию в реализацию социально-значимых проектов; журналисты, которые пишут о Дальнем Востоке с любовью. Хочу поблагодарить предпринимателей, представителей общественности и журналистов за вклад, который вы вносите в ускоренное развитие региона», — сказал Алексей Чекунков.

В этом году Премия проводится в четвертый раз. Ее цель — повысить информированность жителей страны о возможностях — региона, реализации инвестиционных проектов, а также отметить значимый вклад граждан и организаций в ускоренное развитие дальневосточных регионов, привлечь внимание широкой аудитории к реализуемым социальным и бизнес-проектам.

Участвовать в Премии смогут представители всех одиннадцати дальневосточных регионов – журналисты, бизнес, общественники, зарубежные инвесторы. Отбор пройдет по десяти ключевым номинациям. Предприниматели будут бороться за Звезду в номинациях «Стратегическое развитие», «Управленец», «Лучший работодатель», «Развитие территорий». Высокотехнологичные производства выдвигаются в номинации «Технологические новации». Малый и средний бизнес может претендовать на звезду в номинации «Бизнес-действие». Проекты с иностранным участием могут получить Звезду в номинации «Иностранный инвестор». СМИ будут выдвигаться на номинацию «Открытость». Звезда традиционно вручается лучшим пользователям «дальневосточного гектара» и за реализацию социальных инициатив.

Официальный сайт 

Источник РИА Биробиджан