Резидентам ТОСЭР, расположенных в моногородах, установлен двухлетний срок для выполнения требований по объему инвестиций и количеству созданных рабочих мест

Установлено, что для юридического лица, получившего с 1 апреля 2019 г. по 31 декабря 2021 г. статус резидента ТОСЭР, созданной на территории монопрофильного муниципального образования РФ (моногорода), обязательства по исполнению требований к инвестиционным проектам, касающихся минимального объема капитальных вложений и минимального количества новых постоянных рабочих мест, могут быть реализованы в течение 2 лет со дня включения такого юрлица в реестр резидентов ТОСЭР.

Данная мера позволит преодолеть экономические последствия пандемии, восстановить производственные мощности и перезапустить инвестиционные проекты.

Постановление Правительства РФ от 11.03.2021 N 350
"О сроках исполнения требований к минимальному объему капитальных вложений и минимальному количеству новых постоянных рабочих мест, осуществляемых и создаваемых в результате реализации инвестиционного проекта резидентом территории опережающего социально-экономического развития, созданной на территории монопрофильного муниципального образования Российской Федерации (моногорода), и внесении изменений в Правила ведения реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов)"