Скорректированы правила субсидирования льготных кредитов, выданных резидентам ТОСЭР и свободного порта Владивосток на реализацию инвестиционных проектов

Согласно внесенному уточнению субсидии уполномоченным банкам предоставляются исключительно в отношении кредитных договоров, заключенных после 1 января 2020 г. в целях реализации инвестиционных проектов на территориях субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Установлено также, что:

  • общая стоимость инвестиционного проекта (без НДС), в целях реализации которого заключены кредитные договоры, должна составлять не менее 10 млн рублей и не более 2500 млн рублей;
  • общая стоимость инвестиционных проектов (без учета НДС), реализуемых одним инвестором или группой взаимосвязанных инвесторов, в целях реализации которых заключены кредитные договоры, должна составлять не более 5000 млн рублей.

Кроме того, в частности, уточнены критерии, в соответствии с которыми осуществляется отбор российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков, а также порядок определения размера субсидий уполномоченным банкам.

Постановление Правительства РФ от 06.04.2021 N 548
"О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным резидентам территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток на реализацию инвестиционных проектов на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, по льготной ставке"