Строительство жилья для сотрудников ООО «Дальграфит» началось в ЕАО

Закладка фундамента жилого комплекса «Дальграфит», в котором поселятся сотрудники компании по добыче ценного минерала, началась в с. Амурзет Октябрьского муниципального района Еврейской автономной области. Земельный участок выделен в западной части районного центра недалеко от берега реки Амур, сообщает РИА Биробиджан со ссылкой на сайт органа местного самоуправления.

Окончание строительства жилого комплекса, состоящего из трех- и двухэтажного домов общей площадью более трех с половиной тысяч квадратных метров, запланировано на декабрь 2021 г. Новоселье здесь справят более ста человек. Один дом будет блокированный, с отдельным входом в каждую квартиру и встроенным гаражом.

Месторождение графитов «Союзное» — одно из самых больших и высококачественных в мире. Месторождение находится на территории ЕАО близ села Амурзет. По прогнозам, общие ресурсы Тополихинского участка месторождения «Союзное» составляют более 15 млн тонн графита. Добыча и переработка углеводородного сырья рассчитаны на ближайшие 60 лет, говорится на сайте компании «Дальграфит».