Конкурентные преимущества Еврейской автономной области

1. Выгодное географическое положение.

Еврейская автономная область расположена в южной части российского Дальнего Востока и имеет выгодное географическое положение. На западе граничит с Амурской областью, на востоке - с Хабаровским краем, на юге ее граница по реке Амур совпадает с государственной границей России и Китая.

Область находится в непосредственной близости к побережью Тихого океана и основным экономическим партнерам в этом регионе, имеет выход в моря Тихого океана через Амурский водный путь. По ее территории проходит Транссибирская магистраль, которая обеспечивает наикратчайшие маршруты из Западной Европы и Ближнего Востока в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

2. Высокий природно-ресурсный потенциал.

Полезные ископаемые на территории области многочисленны и разнообразны. Выявлены крупные месторождения угля, железа, марганца, олова, золота, графита, талька, брусита и другие (более 20 видов).

3. Уникальные условия для развития туризма и отдыха.

Неповторимая красота ЕАО, разнообразные полезные ископаемые, реки Амур, Бира, Биджан и их притоки с разнообразной ихтиофауной, обширные леса, исторические и культурные особенности традиционно определяют высокий интерес туристов к области. Санаторий «Кульдур» - один из старейших на Дальнем Востоке, где лечение ведется с использованием горячих минеральных источников, где минеральная вода по химическому составу азотно – кремниевая, слабоминерализованная,  с высоким содержанием фтора.

4. Наличие свободных промышленных площадок для размещения производств.

Реестр свободных промышленных площадок размещен на Инвестиционном портале ЕАО (http://invest.eao.ru), и официальном сайте АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (http://investmap.erdc.ru)

5. Налоговые льготы и государственная поддержка инвесторов.

Предоставляются налоговые льготы для участников региональных инвестиционных проектов, льготы и преференции для резидентов территории опережающего социально-экономического развития, государственные гарантии и сопровождение инвестиционных проектов по принципу «одного окна».