ХХI межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка

С 19 по 22 сентября в г. Хабаровск прошла одна из крупнейших выставок промышленности на Дальнем Востоке – межрегиональная Приамурская торгово-промышленная ярмарка. Уже более 20 лет она является одним из значимых событий Хабаровского края. На выставке были представлены: промышленная продукция предприятий Дальнего Востока, продукты питания, продукция и потребительские товары предприятий малого и среднего бизнеса, нанотехнологии, инновационные и инвестиционные проекты.

Тарасов Максим Анатольевич, заместитель министра экономического развития Хабаровского края, отметил, что Приамурская торгово-промышленная ярмарка стала действующим, эффективным инструментом поиска деловых партнеров, поставщиков, потребителей, механизмом содействия кооперации между предприятиями различных регионов дальнего Востока.

В ХХI межрегиональной Приамурской торгово-промышленной ярмарке приняли участие 68 компаний из различных регионов страны и зарубежья. В этом году свои экспозиции представили субъекты Дальневосточного Федерального округа: Республика Саха (Якутия) и Еврейская автономная область. А также отдельные предприятия Амурской, Иркутской, Ивановской, Челябинской областей, Приморского и Хабаровского края. Среди зарубежных участников – компании из Китая, Монголии и Вьетнама.

Большой блок выставочной экспозиции был отведен для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, причем все это - Дальневосточные производители. Дегустации и презентации продукции пользовались большим интересом у посетителей.

Коллективную экспозицию предприятий Еврейской Автономной области уже несколько лет представляет отдел «Центр поддержки предпринимательства» НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО». В этом году участниками коллективной экспозиции стали 5 предприятий малого и среднего бизнеса ЕАО. По итогам ярмарки все участники экспозиции и 2 заочных участников выставки были опубликованы в официальном каталоге «Выставка Экспо ДВ 2019».

В рамках культурной программы творческие коллективы Еврейской Автономной области представили большой национальный гала-концерт. Всего в культурной программе приняли участие 20 творческих коллективов города Хабаровска, Хабаровского района и района имени Лазо.

Несомненным украшением выставки стал уже традиционный фестиваль «Вкус Дальнего Востока». На фестивале были представлены национальные кухни, проведены мастер-классы и дегустации.

– Хабаровская Международная Ярмарка благодарит всех участников выставки, а также информационных партнеров за оказанную поддержку! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и до встречи в следующем году!